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Paella ai frutti di mare

Una paella deliziosa, proprio come quella che fanno in Spagna. Vi va di assaggiarla? Per aiutarvi nella realizzazione vi proponiamo il nostro tutorial video che vi spiegherà tutti i passaggi passo a passo.

Portata principale
4 porzioni
45 min
1 ora
media
659 Kcal

Video

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Ingredienti

4

Materiale

  • Tegame per paella 34 cm
  • mixer
  • canovaccio

Preparazione

  • Tappa 1 - Paella ai frutti di mare
    Il brodo di pesce:
    scorticate i gamberetti e 3 gamberoni. Recuperate i carapaci e le teste e fate soffriggere per 5 minuti nell'olio all'interno di una pentola capiente
  • Tappa 2 - Paella ai frutti di mare
    Aggiungete 1 litro di acqua e portate ad ebollizione, coprite con un coperchi e lasciate cuocere per 20 minuti. Togliete dal fuoco e a, aiutandovi con qualche utensile da cucina, schiacciate le teste nel brodo. Ora filtrate per recuperare solo il liquido e mettete da parte.
  • Tappa 3 - Paella ai frutti di mare
    Le cozze:
    Pulite le cozze e mettetele in una pentola.
    Aggiungete un po' d'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti (passato questo tempo le cozze dovrebbero essere aperte). Recuperate tutti i frutti e metteteli da parte. Conservatene 6 con tutto il guscio per la decorazione finale.
  • Tappa 4 - Paella ai frutti di mare
    Ora scaldate dell'olio nel tegame per paella e cuocete i peperoni tagliati a pezzi
  • Tappa 5 - Paella ai frutti di mare
    Mentre i peperoni cuociono schiacciate gli spicchi d'aglio in una ciotola; quindi aggiungete il prezzemolo sminuzzato, il sale, il pepe, lo zafferano e mescolate per bene.
  • Tappa 6 - Paella ai frutti di mare
    Aggiungete questa preparazione ai peperoni quando avranno raggiunto un buon livello di cottura. Pelate i pomodori e frullateli nel mixer, quindi aggiungete anche questi nella padella e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Tappa 7 - Paella ai frutti di mare
    Ora pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Aggiungeteli nella padella insieme alle vongole
  • Tappa 8 - Paella ai frutti di mare
    Cuocete per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Le vongole dovranno essere completamente aperte
  • Tappa 9 - Paella ai frutti di mare
    A questo punto aggiungete il riso, i gamberetti e gamberoni scorticati in precedenza e mescolate per bene.
  • Tappa 10 - Paella ai frutti di mare
    Ripartite per bene la preparazione sul tegame e coprite con il brodo di pesce; quindi aggiungete il colorante alimentare e mescolate. Ora disponete sulla paella i 4 gamberoni che vi restano e le cozze che avete tenuto da parte. Quando il brodo arriva ad ebollizione, abbassate il fuoco (medio/basso) e lasciate cuocere per 20 minuto. Passato questo tempo, spegnete il fuoco e coprite la paella con un canovaccio pulito. Lasciatela riposare per 5 minuti
  • Tappa 11 - Paella ai frutti di mare
    La paella ai frutti di mare è pronta. Non vi resta che decorarla con un mezzo limone. Buon Appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (570g)
Calorie: 659Kcal
  • Carboidrati: 90.9g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 52.2g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 16
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare - foto 2
Paella ai frutti di mare - foto 3
Paella ai frutti di mare - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Miricri, 06/08/2021

La sto preparando con i vostri consigli un portento . Da veneta ho aggiunto un po’ di vino bianco secco quando ho aggiunto il riso

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Allora, come è venuta questa bellissima Pella? :-)

Valentina, 02/01/2019

Ho preparato la paella seguendo la vostra ricetta con aggiunta di ciuffetti e seppioline. Il risultato è stato eccellente!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico, Valentina. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

selvaggio, 08/11/2018

Piatto straordinari il sapore di mare unico,

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)

paola, 03/07/2021

Adoro la paella ma non l'ho mai cucinata , la proverò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, siamo sicuri che ti piacerà! ;-)

06/11/2017

C'è qualche altra verdura in alternativa al peperone?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao. Esistono tante versioni della Paella, ma il peperone è quasi sempre presente. Non riesci proprio a mangiarlo? :-)


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