Petitchef

Paella alla valenciana

Portata principale
6 porzioni
15 min
38 min
facile
Questo piatto è un simbolo della cucina spagnola, riso, zafferano e olio d'oliva, è molto buono.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di riso

2 cosce di pollo

150 g di lonza di maiale

150 g di polpa di coniglio

300 g di calamari


150 g di fagiolini lessati

300 g di polpa di pomodoro

2 peperoni ( 1 rosso ed 1 giallo )

2 bustine di zafferano

una cipolla

uno spicchio d'aglio

brodo

vino bianco secco

prezzemolo

un limone

olio extra vergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Pulite i peperoni e tagliateli a dadini, tagliate a pezzi le cosce di pollo, a tocchetti le carni di coniglio e di maiale.
    Affettate i calamari, lavate i gamberoni e sgusciatene metà .
  • Rosolate la cipolla affettata in una larga padella con 3 cucchiai di olio, unite i peperoni .
    A parte rosolate in due cucchiai di olio uno dopo l'altro il pollo, il coniglio, il maiale; quando le carni sono rosolate unitele ai peperoni.
  • Rosolate a parte i calamari ed unite anche questi ai peperoni.
    Mescolate il tutto e salate leggermente.
    Dopo 10 minuti versate nella padella la polpa di pomodoro, amalgamate bene.
  • Unite anche i fagiolini a pezzetti, unite un mestolo di brodo e cuocete per altri 10 minuti.
  • Fate tostare nella paellera il riso con due cucchiai di olio, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare a fuoco vivace, a questo punto unite quanto preparato prima mescolate.
  • Quindi unite i gamberoni con e senza guscio.
  • Infornare la paella:
    bagnate e coprite abbondantemente di brodo bollente , in cui avete sciolto lo zafferano e cuocete in forno a 200° per 16/18 minuti.
    Prima di servire lasciate riposare qualche minuto e guarnite con prezzemolo e spicchi di limone.

Foto

Paella alla Valenciana, foto 1Paella alla Valenciana, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5
Ricetta Paella mista alla valenciana
Paella mista alla valenciana
4 porzioni
1h20m
facile
1.5 / 5
Ricetta Paella
Paella
8 porzioni
1h40m
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Paella de marisco
Paella de marisco
10 porzioni
2h40m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota