Petitchef

Paella alla valenciana

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6 porzioni
15 min
38 min
facile
Questo piatto è un simbolo della cucina spagnola, riso, zafferano e olio d'oliva, è molto buono.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Pulite i peperoni e tagliateli a dadini, tagliate a pezzi le cosce di pollo, a tocchetti le carni di coniglio e di maiale.
    Affettate i calamari, lavate i gamberoni e sgusciatene metà .
  • Rosolate la cipolla affettata in una larga padella con 3 cucchiai di olio, unite i peperoni .
    A parte rosolate in due cucchiai di olio uno dopo l'altro il pollo, il coniglio, il maiale; quando le carni sono rosolate unitele ai peperoni.
  • Rosolate a parte i calamari ed unite anche questi ai peperoni.
    Mescolate il tutto e salate leggermente.
    Dopo 10 minuti versate nella padella la polpa di pomodoro, amalgamate bene.
  • Unite anche i fagiolini a pezzetti, unite un mestolo di brodo e cuocete per altri 10 minuti.
  • Fate tostare nella paellera il riso con due cucchiai di olio, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare a fuoco vivace, a questo punto unite quanto preparato prima mescolate.
  • Quindi unite i gamberoni con e senza guscio.
  • Infornare la paella:
    bagnate e coprite abbondantemente di brodo bollente , in cui avete sciolto lo zafferano e cuocete in forno a 200° per 16/18 minuti.
    Prima di servire lasciate riposare qualche minuto e guarnite con prezzemolo e spicchi di limone.

Foto

Paella alla Valenciana, foto 1
Paella alla Valenciana, foto 2

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