Petitchef

Paccheri alla salsiccia

Portata principale
3 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
320 g di paccheri


200 g di salsiccia

200 ml di passata di pomodoro

un mazzetto di prezzemolo

30 g di grana tenero

uno spicchio d'aglio

una cipollina

un dl di vino bianco

olio extravergine d'oliva

sale, pepe

Preparazione

  • Fate soffriggere la cipollina e l'aglio tritati con 2 cucchiai di olio; unite la salsiccia sbriciolata e i carciofi puliti e tagliati a spicchietti e fate rosolare bene il tutto.
  • Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare; unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Regolate di sale e pepate.
  • Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli in una terrina calda e conditeli con metà del sugo.
  • Trasferiteli in un piatto di portata, conditeli con il sugo rimasto, spolverizzate con il prezzemolo tritato e completate con il grana a lamelle. Servite subito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Paccheri alla carbonara- versione finger food
Paccheri alla carbonara- versione finger food
2 porzioni
40 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Paccheri alla rana pescatrice
Paccheri alla rana pescatrice
4 porzioni
30 min
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota