Petitchef

Paccheri agli asparagi

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile
  • vote now
  • 29
 
Cucinare questo paccheri agli asparagi per un pasto semplicemente delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di paccheri

200 g di asparagi

100 g di ricotta di pecora


2 bicchieri di brodo vegetale

1 pizzico di noce moscata

2 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di grana grattugiato

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

20 g di burro

2dl di besciamella

sale e pepe

Preparazione

  • Lessate i paccheri al dente e lasciateli asciugare su un canovaccio da cucina.
  • Tritate la cipolla e fatela stufare con l’olio in un tegame, aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a tocchetti e proseguite la cottura per 7-8 minuti, unendo poco alla volta il brodo; salate e pepate.
  • Frullate il tutto e unitelo alla ricotta, profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate.
  • Imburrate una pirofila e disponetevi i paccheri farciti con il composto.
  • Spolverizzate con il grana e infornate a 180 °C per circa 15 minuti.
  • Amalgamate in una casseruolina, a fuoco basso, la besciamella con la passata di pomodoro.
  • Sfornate i paccheri e disponeteli sui singoli piatti, su un letto di besciamella, e guarnite con 1 ciuffo di basilico e servite.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai un tronchetto durante le feste di Natale?
Vota