Petitchef

Ossibuchi con piselli

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4 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 ossibuchi di vitellone


2 spicchi d’aglio


½ bicchiere di vino bianco

250 gr. di passata di pomodoro

250 gr. di piselli sgranati

olio di oliva

sale

Preparazione

  • Mettiamo la cipolla tagliata a fettine sottili in un tegame con l’olio e vi adagiamo sopra gli ossibuchi, (dopo aver praticato qualche taglietto ai bordi per far si che non si arriccino in cottura) facendoli rosolare da ambo le parti. Uniamo il prezzemolo e aglio tritato, saliamo e lasciamo ancora qualche minuto a rosolare. Bagniamo il tutto con il vino bianco e una volta evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro.
    Lasciamo cuocere un’ora circa a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e aggiungendo un po’ d’acqua durante la cottura.
    Nel frattempo prepariamo i piselli. Tritiamo prezzemolo e aglio e lo mettiamo in una padella con dell’olio, appena sfrigola, aggiungiamo i piselli, saliamo, rosoliamo appena, e aggiungiamo dell’acqua quel tanto che basta per farli cuocere.
    Quando gli ossibuchi saranno quasi cotti, aggiungiamo nel tegame i piselli lasciandoli insaporire qualche minuto, finita la cottura, impiattiamo e serviamo in tavola.

Domande:




Commenti dei membri:

prugna, 24/10/2010

Un po' di sana "ignoranza" non fa mai male!!!!

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