Petitchef

Orzo perlato al profumo d'arancia, carote e crudo

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di orzo perlato

500 ml di brodo vegetale

1 cipollotto fresco

3 piccole carote

80 g di prosciutto crudo tagliato a cubetti

il succo di una piccola arancia

olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Preparate il brodo di verdure. Affettate quindi il cipollotto e fatelo andare a fiamma dolce in 2 cucchiai d'olio d'oliva quindi unite il prosciutto, fate rosolare appena e aggiungete l'orzo.
  • Fatelo tostare bene, e cominciate ad aggiungere il brodo mestolo dopo mestolo.
  • Incorporate anche le carote, salate appena e pepate e, a cottura quasi ultimata unite il succo d'arancia.
  • Fate cuocere sino a che l'orzo non avrà assorbito tutta l'acqua, servite caldo con una spolverata di pepe nero, volendo potete decorare con qualche ciuffo di cipollotto fresco o uno spicchio d'arancia pelata a vivo.

Foto

Orzo perlato al profumo d'arancia, carote e crudo, foto 1
Orzo perlato al profumo d'arancia, carote e crudo, foto 2
Orzo perlato al profumo d'arancia, carote e crudo, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Orzo con piccolo ragù di zucchine e.....
Orzo con piccolo ragù di zucchine e.....
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Orzo giallo con funghi e zafferano
Orzo giallo con funghi e zafferano
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Rose di carote
Rose di carote
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Medaglioni di lenticchie corallo e carote
Medaglioni di lenticchie corallo e carote
4 porzioni
1h15m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota