Petitchef

Orecchiette maritate di grano saraceno secondo ?dolcipensieri?

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile
Servire con un buon vino.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di orecchiette

400 g di spinaci

qualche pomodorino a grappolo

200 g di ricotta

pepe nero

olio extravergine d’oliva


grana a pezzetti.

Preparazione

  • Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata, nel frattempo tagliare a dadini i pomodori a grappolo.
  • Farli marinare in una ciotola con olio e aglio aggiustando con poco sale. Scolare con l’aiuto di una schiumarola gli spinaci che passerete in un padella antiaderente con un filo di olio.
  • Aggiustare con pepe nero. Nell’acqua dove avete bollito gli spinaci, far lessare le orecchiette per tutto il tempo necessario.
  • Aggiungere la ricotta agli spinaci, abbassare al minimo la fiamma e se troppo asciutti, aggiungere dell’acqua di cottura.
  • Spezzettare in pezzetti grossolani il grana, scolare le orecchiette, condirle con gli spinaci e ricotta, impiattare distribuendo il pomodoro e i pezzetti di grana sopra alle orecchiette e servire.

Foto

Orecchiette maritate di grano saraceno secondo ?Dolcipensieri?, foto 1
Orecchiette maritate di grano saraceno secondo ?Dolcipensieri?, foto 2
Orecchiette maritate di grano saraceno secondo ?Dolcipensieri?, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoCome cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose!Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose!Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota