Petitchef

Oktapodi krasato

Portata principale
5 porzioni
30 min
65 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 Kg. di moscardini

2 cucchiaio di olio di oliva

1 cipolla tritata

3 spicchi di aglio tritato

1 foglia di alloro

750 ml di vino rosso

600 ml di aceto rosso

400 g di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di origano tritato

cannella in polvere

chiodi di garofano tritati

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale

pepe nero

Preparazione

  • Pulire i moscardini tagliando i tentacoli appena sotto gli occhi e facendo fuoriuscire il rostro, afferrandoli per la testa e spremendola verso il basso.
  • Facendo molta attenzione, fare un'incisione su un lato, non danneggiando la sacca con l'inchiostro, ed eliminare le viscere, quindi passare sotto acqua corrente.
  • Scaldare l'olio in padella, aggiungervi cipolla e farla cuocere per 4/5 minuti, quindi unirvi aglio, alloro ed attendere un altro minuto.
  • Aggiungervi i moscardini puliti, il vino, il pomodoro, l'sceto, il concentrato di pomodoro, origano, una spolverata di cannella, una spolverata di chiodi garofano e zucchero.
  • Mescolare con cura e portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 1 ora, fino a quando i polipi non risultino morbidi.
  • Spolverare con prezzemolo, aggiustare con sale e pepe nero macinato e servirte.

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