Petitchef

Non semplice ?frittata di spaghetti?.. ma ?tortini di spaghetti al forno?

Portata principale
8 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 gr di spaghetti integrali


100 gr di prosciutto cotto a dadini

100 gr di scamorza affumicata

olio q.b.

sale (q.b.)

pepe (q.b.)

Preparazione

  • Lessiamo gli spaghetti ma molto molto al dente, perchè completeremo la cottura in forno, passiamoli velocemente sotto l?acqua fredda e li teniamo da parte.
    In una ciotola capiente sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio, aggiustiamo di sale e di pepe, un filo d?olio e per ultimi inseriamo il formaggio tagliati in pezzi piccoli e il prosciutto.
    Prendiamo a questo punto gli spaghetti e li mescoliamo bene nel composto.
    Adesso prendiamo gli stampi in silicone, io ho utilizzato quelle della guardini, e con l?aiuto di un cucchiaio e forchetta, preleviamo il quantitativo di spaghetti che ci serve per riempire ogni singola formina e inforniamo in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti o comunque fino a quando la parte superiore non risulterà leggermente abbrustolita





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Non chiamateli cantucci!
Non chiamateli cantucci!
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Non una ciambella..... un ciambellone!!
Non una ciambella..... un ciambellone!!
3 porzioni
1h5m
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!8 ricette da non perdere per il giorno di San Valentino8 ricette da non perdere per il giorno di San ValentinoGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota