Petitchef

Mousse di formaggio

Portata principale
6 porzioni
30 min
10 min
facile
Ideale come fuori da opera o come secondo e buono appetito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Scamorsa affumicata

Philadelfia

Preparazione

  • Affettare, molto sottilmente, la scamorza affumicata, dopo averla lavata e asciugata dato che la buccia deve restare per creare quel gioco di colore.
  • Foderare con del domopack uno stampo , servirà per sformarlo bene. Disporvi le fette di scamorza accavallandole e lasciandole fuoriuscire dallo stampo unitamente al domopack.
  • In una ciotola amalgamare la ricotta e il philadelfia in parti uguali. Tritare grossolaneamente la rucola e unirla al composto precedente, versare il composto sulle fette di scamorza, avendo cura di pressare bene il tutto al fine di consentire che il composto non si sbricioli quando si affetterà.
  • Ricoprire il tutto con le fette di scamorza debordante , con altre fette e con il domopack.
  • Coprire con un piatto , mettere un peso sopra e riporre in frigo almeno per una notte.
  • Sformare in un piatto da portata , circondare il tortino con delle fettine di limone e guarnire con dei gherigli di noce sbriciolati e delle foglie di rucola intere.
  • Servire ,tagliare a fettine alquanto sottili .

Foto

Mousse di formaggio, foto 1
Mousse di formaggio, foto 2

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