Petitchef

Molluschi in guazzetto

Portata principale
4 porzioni
40 min
25 min
facile
Questo piatto è tutto semplicemente magnifico!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2kg di cozze

1kg di vongole veraci

1kg di casolari

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

300ml di vino bianco

1 mazzetto di prezzemolo

1 bicchierino di aceto di vino rosso

700g di pomodori ramati

3 cipollotti affettati

2 peperoncini rossi

sale e pepe

Preparazione

  • Immergete i molluschi in acqua e sale grosso, cambiando l’acqua 2 volte.Cuocete le cozze e le vongole con 200ml di vino, il prezzemolo, l’olio, il sale e il pepe, e i casolari con 100ml di vino e gli altri ingredienti.
  • Coprite e lasciate aprire su fuoco lento, mescolando almeno una volta.Riunite i molluschi in una terrina, lasciando qualche guscio.
  • Filtrate il liquido di cottura con un colino a maglie fini.Fate rosolare, con 3 cucchiai di olio, i cipollotti, i pomodori a filetti e 2 peperoncini tagliati a rondelle.
  • Versate il liquido di cottura dei molluschi e fate ridurre di 3/4 su fuoco dolce.
  • Umite i molluschi e l’aceto, quindi fate insaporire mescolando delicatamente.
  • Regolate di sale e di pepe.Completate la preparazione con il prezzemolo tritato finemente.
  • Servite subito i molluschi in guazzetto.

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