Petitchef

Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci

Con la mia frolla salata al parmigiano ho pensato di realizzare una serie di quiche davvero una più buona dell’altra.
Oggi vi presento le Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci.
Leggere e saporite, sono perfette come secondo piatto oppure, tagliate in 4, da servire come aperitivo o antipasto.. a voi la scelta.

Antipasto
6 porzioni
45 min
30 min
media
461 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 6.74 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziate preparando la pasta frolla salata:
    Mettete nella ciotola della planetaria la farina assieme al parmigiano e all’olio.
    Salate l’impasto e lasciate amalgamare con il gancio K (o a foglia).
    Aggiungete il latte e lasciate che il composto diventi ben omogeneo e compatto.
    Lasciatelo riposare per un’oretta in frigorifero, coperto con della pellicola per alimenti, prima di utilizzarlo (non diventa duro come se ci fosse il burro, ma resta piuttosto morbido ma assolutamente lavorabile).
  • Nel frattempo cucinate così le zucchine:
    in una padella fate scaldare l’olio, aggiungete lo scalogno tagliato finemente e le zucchine tagliate a pezzettini piccoli piccoli; salate e pepate, quindi lasciate insaporire per pochi minuti.
  • Trascorsa l’ora, accendete il forno a 180°C e togliete la frolla dal frigo, stendendola col matterello. Ricavate dei cerchi di impasto che disporrete negli stampi da mini quiche (io ho utilizzato quelli di silicone che non richiedono di essere imburrati e infarinati) e , prima di farcirli, ricordate di bucherellarli con la forchetta per evitare che la frolla in cottura si gonfi.
  • Disponete in ogni stampo un po’ di zucchine,una piccola quantità di noci spezzettate e qualche pezzetto di gorgonzola. Terminate con ancora qualche pezzetto di zucchina e infornate.
  • Cuocete le tortine salate per almeno mezz’ora (o almeno fino a quando la pastafrolla non risulterà ben colorita).
    Potete servirle sia calde che a temperatura ambiente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
fulviaskitchen Fulviaskitchen

Consigli:

Con questi ingredienti riuscirete a preparare 6 piccole quiche

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Calorie: 461Kcal
  • Carboidrati: 33.6g
  • Lipidi: 28.5g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

Lilianamaroli, 25/04/2023

Non ho la planetaria...

(0) (0) Abuso
20/05/2016

Sembra molto buona,la proverò sicuramente.

(0) (0) Abuso
20/05/2016

La proverò subito

(0) (0) Abuso
antares, 29/09/2015

Da fare subito.............dany

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Mini flan di tonno
Mini flan di tonno
5 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta salata camembert, noci e mele
Torta salata camembert, noci e mele
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota