Petitchef

Minestrone di patate con pesce spada e cozze

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile
Questa minestra minestrone di patata stronzo pesce spada e cozze sarà perfetto per un pranzo in famiglia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di gnocchetti sardi

3 grosse patate

3 tranci di pesce spada

500 g di cozze

1 cipolla bianca

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

4 filetti di acciughe sott’olio

1 mazzo di prezzemolo tritato

1 ciuffo di basilico

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione

  • In un tegame fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata, l’aglio intero e il peperoncino.
  • Aggiungete i capperi dissalati, aggiungete le acciughe tagliate, lasciale sciogliere sul fuoco e infine le patate ridotte a cubetti.
  • Mescolate e fate insaporire gli ingredienti, poi aggiungete acqua fino a coprire di due dita le patate.
  • Intanto pulite le cozze, versale in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo.
    Una volta aperte tenetele da parte al caldo.
  • Quando le patate saranno tenere, quasi pronte, aggiungi gli gnocchetti e completate la cottura in base al tempo necessario della pasta.
  • Un paio di minuti prima della cottura della pasta, aggiungete i tocchetti di pesce spada e le cozze.
  • Profumate la minestra con il prezzemolo tritato, qualche foglia di basilico, un pò di pepe e un filo d’olio a crudo.
    Impiattate e servite subito.

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