Petitchef

Miglio al forno

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di miglio

200 g di spinaci crudi, al netto dello scarto

100 g di cavolfiore verde crudo, al netto dell scarto

-50 g di quinoa

1 patata media

1 spicchio d'aglio

brodo vegetale caldo (io ho usato il granulare)

200 g di ricotta di mucca

una bella manciata di germogli di soia

2 cucchiai di olio evo

pangrattato, sale, zenzero in polvere, timo

Preparazione

  • Tagliare a pezzi piccoli le verdure lavate e la patata sbucciata e metterle a rosolare in una pentola capiente coi 2 cucchiai d'olio, l'aglio e una bella spolverata di zenzero. Aggiungere quindi anche il miglio e la quinoa, far rosolare anche questi e allungare col brodo caldo, che deve superare il livello del miglio e delle verdure di circa 5 cm. Portare a cottura per una ventina di minuti, e comunque finché il liquido non sarà stato del tutto assorbito. Far raffreddare.
  • Ungere e cospargere di pangrattato la tortiera. Amalgamare miglio e verdure con la ricotta e i germogli di soia, salare e versare tutto nella tortiera. Cospargere la superficie col timo e infornare nel forno già caldo a 180° ventilato per 15-20 minuti, e comunque finché la superficie non appaia gratinata.





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