Petitchef

Merluzzo saporito alla provenzale

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
media
La ricetta del Merluzzo alla Provenzale si adatta a tutti i tipi di pranzi inclusi quelli delle feste.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
merluzzo 1 filetto da 120-140 g.

pangrattato 1 cucchiaio

prezzemolo tritato 1 ciuffettino

aglio 1 dente

pomodoro 1 grande e maturo

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • Tagliate i pomodori a fettine di 1 cm e disporle in una pirofila da forno, per gratin.
  • Mescolate il prezzemolo, l'aglio tritato e il pangrattato.
  • Condite il filetto di merluzzo con un filo d’olio salate leggermente, e disponetelo sopra le fettine di pomodoro. Coprire con il composto di pangrattato, prezzemolo e aglio, salate e pepate a gusto.
  • Mettetelo quindi in forno a gratinare a 200 per 20-25 minuti.
  • Servire ben caldo.



Commenti dei membri:

10/09/2014

A me piace tantissimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Merluzzo alla livornese
Merluzzo alla livornese
2 porzioni
48 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Merluzzo nordico alla mediterranea
Merluzzo nordico alla mediterranea
3 porzioni
25 min
media
3.9 / 5
Ricetta Merluzzo alla provenzale
Merluzzo alla provenzale
3 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta di Chorizo
Merluzzo in crosta di Chorizo
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota