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Piadine di lenticchie rosse, la ricetta sana che si prepara con 2 ingredienti

Ci sono alcune ricette che sembrano magiche e oggi ve ne proponiamo una. Delle gustose piadine preparate senza farina, realizzate esclusivamente con due ingredienti: acqua e lenticchie rosse decorticate. Provate anche voi questa facilissima idea che potrete utilizzare nei vostri aperitivi, nei buffet o negli antipasti. Una volta pronte, le piadine di lenticchie rosse possono essere farcite a piacere poi arrotolate e tagliate a rondelle, non vi resta che provarle e trovare il ripieno più adatto all'occasione. Noi le abbiamo farcite con prosciutto cotto, formaggio fresco e spinaci fateci sapere nei commenti se vi sono piaciute!

Stuzzicherie
4 porzioni
5 min
4 ore
16 min
facile
78 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Ripieno (facoltativo):

Costo stimato: 2.36 (0.59€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frullatore
  • 1 padella antiaderente

Preparazione

  • Mettete le lenticchie rosse in una ciotola grande. Copritele con l'acqua e lasciate che si idratino per 4 ore a temperatura ambiente.
  • Passato questo tempo, frullate sia l'acqua che le lenticchie rosse. Otterrete una preparazione liscia ed omogenea.
  • Scaldate una padella antiaderente e aggiungete un filo d'olio. Versate un mestolo di impasto e cuocete la piadina di lenticchie 2 minuti per lato.
  • Farcitura (facoltativa):
    Quando le piadine di lenticchie rosse sono pronte, spalmate sulla superficie uno strato di formaggio fresco. Poi aggiungete del prosciutto cotto a lamelle e gli spinaci (potete scegliere se utilizzarli cotti o crudi)
  • Arrotolate le piadine di lenticchie e tagliatele a rotolini prima di servirle. Potrebbe essere un'ottima idea per i vostri aperitivi!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Quanto tempo posso conservare le piadine di lenticchie rosse?
Un paio di giorni in frigorifero. Mettetele in un piatto una sull'altra, poi coprite bene con la pellicola alimentare.

Quali sono gli altri nome delle lenticchie rosse?
Le lenticchie rosse vengono anche chiamate con altri nomi. I più comuni sono lenticchie corallo o lenticchie decorticate.

Devo cuocere le lenticchie rosse ?
No. Per questa ricetta non è necessario cuocerle.

Posso mangiare le piadine di lenticchie rosse se sono celiaco?
Il fatto che non queste piadine non contengano farina non significa che sono completamente senza glutine. Le lenticchie, infatti, ci sono olegoelementi. Se siete celiaci e volete preparare questa ricetta vi consigliamo di assicurarvi che le lenticchie siano certificate Senza Glutine.

Come posso farcire le piadine di lenticchie rosse?
I modi per realizzare gustosissimi rotolini con le lenticchie rosse sono tantissimi.
- maionese e pollo sfilacciato
- speck e salsa yogurt
- prosciutto cotto e scamorza
- Avocado (versione vegetariana)
- Hummus di verdure (trovate diverse ricette sul nostro sito)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Calorie: 78Kcal
  • Carboidrati: 5.7g
  • Lipidi: 1.2g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 10.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Piadine di lenticchie rosse, la ricetta sana che si prepara con 2 ingredienti
Piadine di lenticchie rosse, la ricetta sana che si prepara con 2 ingredienti - foto 2
Piadine di lenticchie rosse, la ricetta sana che si prepara con 2 ingredienti - foto 3
Piadine di lenticchie rosse, la ricetta sana che si prepara con 2 ingredienti - foto 4

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