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Medaglioni di verdure - Ricetta facile

Non riuscite a far mangiare le verdure ai vostri bimbi? Provate a presentare loro questi simpatici medaglioni di verdure: una ricetta facile e veloce che potete utilizzare anche per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. Per realizzare questo piattoabbiamo utilizzato patate, carote e zucchine. Non vi resta che seguire il nostro tutorial video a fondo pagina per scoprire il procedimento spiegato passo a passo.

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
133 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.56 (0.39€/Porzioni)

Materiale

  • Grattugia
  • Anello da cucina piccolo o coppapasta

Preparazione

  • Tappa 1 - Medaglioni di verdure - Ricetta facile
    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Cuocetele per 15 minuti in acqua bollente, scolatele e riducetele in purea.
  • Tappa 2 - Medaglioni di verdure - Ricetta facile
    Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e l'uovo intero. Quindi mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Medaglioni di verdure - Ricetta facile
    Ora grattugiate la zucchina e le carote. Poi saltatele in padella con l'olio d'oliva per circa 5 minuti.
  • Tappa 4 - Medaglioni di verdure - Ricetta facile
    Passato questo tempo aggiungete le verdure al composto di patate e mescolate. Quindi incorporate la farina al composto.
  • Tappa 5 - Medaglioni di verdure - Ricetta facile
    Ora formate i vostri medaglioni su una teglia foderata da carta da forno. (l'ideale sarebbe utilizzare degli anelli da cucina per avere una forma perfetta).
  • Tappa 6 - Medaglioni di verdure - Ricetta facile
    Infornate per 20 minuti a 220°C.
  • Tappa 7 - Medaglioni di verdure - Ricetta facile
    I medaglioni di verdure sono pronti

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Come conservare i medaglioni di verdure?
In frigorifero sistemati in un contenitore ermetico per 1/2 giorni massimo

Come posso accompagnare i medaglioni di verdure?
Se volete potete abbinare una salsa tzatziki a base di yogurt bianco

Posso usare altre verdure per preparare i medaglioni?
Certo. Vi consigliamo di non sostituire le patate mentre al posto di zucchine e carote potete scegliere tantissime altre verdure in base ai vostri gusti (broccoli, porri, melanzane). Se non amate le patate provate i nostri medaglioni di lenticchie corallo e carote: una ricetta vegana e senza glutine da acquolina in bocca!

Come servire i medaglioni di verdure?
Potete servire questa ricetta sia calda che tiepida.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Calorie: 133Kcal
  • Carboidrati: 15.6g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Medaglioni di verdure - Ricetta facile
Medaglioni di verdure - Ricetta facile - foto 2
Medaglioni di verdure - Ricetta facile - foto 3
Medaglioni di verdure - Ricetta facile - foto 4

Domande:

Devono essere mangiati caldi?

Rispondere:

I medaglioni di verdura si possono mangiare caldi (appena sfornati) o tiepidi

Avete sempre idee innovative sulle ricette provateli sono deliziosi i medaglioni di verdura baci

Rispondere:

Grazie mille. Non dimenticare di condividere la ricetta dei medaglioni di verdure con le tue amiche!

Medaglioni verdure

Rispondere:

Ciao, in che modo possiamo aiutarti?

Buonissima ottimo secondo per ferragosto

Rispondere:

Siamo felici che ti sia piaciuta. I tuoi ospiti hanno apprezzato? ;-)




Commenti dei membri:

Giuliana, 01/09/2019

Preparati ieri sera per cena con amici. Ho raddoppiato le dosi e cosparso leggermente la superficie con un po' di pane grattugiato e un filo d'olio. Erano molto buoni.! Sono andati a ruba.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciuti i nostri medaglioni di verdura! :-)

Daniela, 18/01/2019

Il mio bambino li adora !!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Un buongustaio già da piccolo! ;-)

ffabio_79, 23/08/2019

Si possono fare delle polpettine e friggerle invece che medaglioni al forno?

(0) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao per preparare delle deliziose polpettine vegetariane ti consigliamo di consultare il nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-polpette-vegetariane-aid-2460

ANGELAGHE, 17/08/2019

Come antipasto con aperitivo

e

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Prego! ;-)

04/01/2019

Buonissima

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. :-)

Lorena1967, 18/09/2018

Buona ottima .

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Lorena! :-) Li hai preparati per pranzo o per cena?


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