Meat pie "a modo mio"


Saporita torta salata ripiena di carne trita di manzo, melanzane, mozzarella e parmigiano grattugiato.

Ingredienti

- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- Cipolla rossa
- 400 g di carne macinata di manzo sceltissima
- Circa 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2-3 melanzane
- 150 g di mozzarella
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Una noce di burro
- Olio extra vergine q.b.
- Vino rosso q.b.
- Noce moscata
- Sale e pepe
- Latte

Preparazione

Tappa 1 - Meat pie a modo mio

Tappa 1

In un tegame mettete dell'olio extra vergine, una noce di burro e fate soffriggere la cipolla sminuzzata finemente per alcuni minuti.

Tappa 2

Aggiungete la carne trita, fatela dorare e sfumate con del vino rosso.

Tappa 3

Inserire la passata di pomodoro, il concentrato, un bicchiere d'acqua, la noce moscata, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti, fino a che tutto il liquido è evaporato
mettete da parte e lasciate raffreddare.

Tappa 4

Mentre cuoce la carne, pulite le melanzane, tagliatele a dadini e fatele cuocere in una padella con dell'olio, uno spicchio d'aglio e del sale.

Tappa 5

Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia tonda e bucherellate la superficie con una forchetta.

Tappa 6

Versate il composto di carne, le melanzane e la mozzarella tagliata a cubetti.
Spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato e chiudete la torta con il secondo rotolo di sfoglia, pressando bene i bordi per sigillarla.

Tappa 7

Fate un taglio a croce al centro per far uscire il vapore durante la cottura. Pennellate con del latte tutta la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30- 40 minuti fino a doratura.

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