Petitchef

Mazzancolle agli agrumi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 mazzancolle medie


2 limoni grandi

2 pompelmi rosa

Olio extra vergine d'oliva

Pepe bianco

Preparazione

  • Pulire le mazzancolle eliminando la testa ed il carapace tenendo solo la coda. Le teste ed i carapaci sono ottimi per fare un fumetto di pesce. Incidere la parte dorsale delle mazzancolle ed eliminare l'intestino. Spremere un limone, un pompelmo ed una arancia.
  • Mettere i succhi ottenuti in una ciotola capiente; aggiungere pepe e sale e mescolare bene con una forchetta. Aggiungere le mazzancolle e lasciare riposare in frigorifero per 6-8 ore. Preparare 4 spicchi di arancia, 4 spicchi di limone e 4 spicchi di pompelmo pelati a vivo.
  • Togliere le mazzancolle dal succo ed asciugarle. Servire mettendo in colonna alternativamente le mazzancolle e gli spicchi di agrumi. Nappare con il succo di marinatura ed un filo d'olio extravergine di oliva.

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