Petitchef

Maialino cotto al forno

Portata principale
10 porzioni
40 min
3 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 maialino da latte di circa 8/9 Kg eviscerato e pulito

120 g di burro

200 g di lardo



pep in grani

vino bianco

brandy

sale

pepe

Preparazione

  • In una terrina far ammorbidire il burro ed impastarlo con sale, pepe, lardo tritato, 1/2 bicchiere di brandy, 3 spicchi di aglio spremuti.
  • Mescolare bene il tutto, quindi ungere con questo composto sia l'interno che l'esterno del maialino. Farcire ora l'interno con pepe in grani e qualche foglia di alloro.
  • Porre ora il tutto sulla piastra ed infornare a 220° per circa 20 minuti, dopo di che abbassare il forno a 190° e lasciare in cottura per almeno 2 ore, bagnando metodicamente con vino bianco.
  • Una volta cotto, eliminare il pepe e l'alloro dalla pancia del maialino e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota