Petitchef

Maccheroni con coda alla vaccinara

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Un succulento piatto di pasta per soddisfare le papille!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di coda di vitello

300 g di maccheroni

1 gambo di sedano


Una carota

Una testa d’aglio

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Prezzemolo

Un cucchiaio di cacao in polvere amaro

Un bicchiere di vino rosso

400 g di pomodori a pezzettoni

Pinoli

Uvetta

Preparazione

  • Colorare la carne in una pentola con l'olio, un macinato di carne di cipolla, reprime, carota, aglio e prezzemolo, tagliati rudemente. Regolare di sale e di pepe.
  • Quando la pascola sarà colorato versare il bicchiere di vino rosso ed appena sarà evaporato aggiungere i pomodori a pezzettoni.
  • Aggiungere sempre l'acqua e fare cuocer a fuoco lentoe e con il coperchio per circa 2/3 delle ore. Passato questo tempo estinguere e fare raffreddarsi.
  • Togliere metà delle sezioni di coda, sfilacciare con le mani e tenersi alla divergenza.
  • Battere tutte le verdure perché diventi la salsa classica, aggiungere il cacao amaro, la piccola uva inzuppata ed i pignoni più la coda sfilacciata e rimettere sul fuoco per una decina di minuti.
  • Cucinare le paste e condirlo con la salsa di coda e mangiare l'altro scopo delle sezioni di coda come seconda.
  • Fungere con un'impugnatura abbondante da pecorino Romano non aggiornato.

Domande:




Commenti dei membri:

19/03/2012

Buonissimoooooooooooooooooo.............

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