Petitchef

Lumachine indiavolate

Portata principale
5 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1,5 Kg di lumachine di mare

1 Kg di pomodori maturi

10 acciughe salate

3 spicchi di aglio

1 bicchiere di vino secco bianco

olio extravergine di oliva


Preparazione

  • Lavare bene le lumache lasciandole riposare in una soluzione di acqua e aceto per circa 30 minuti.
  • Contemporaneamente in una terrina fate un soffritto con olio, aglio tritato, peperoncino tritato e acciughe deliscate e pulite.
  • Una volta sciolte le acciughe aggiungere il vino, fatelo evaporare ed aggiungere i pomodori pelati, privati di semi e tritati grossolanamente.
  • Continuare la cottura a fuoco moderato per 30 minuti, quindi unirvi le lumache e proseguire sul fuoco per altri 20 minuti.
    Servire ben caldo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alla siracusana
Spaghetti alla siracusana
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Farfalle con pesce spada e peperoncini dolci
Farfalle con pesce spada e peperoncini dolci
2 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota