Petitchef

Lonza marinata dolce fumo

Portata principale
6 porzioni
12 ore
24 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg lonza di maiale 1 peso

700 g sale grosso

-300 g zucchero semolato

erbe aromatiche tritate 2 cucchiai

50 g zucchine crude

sale

olio extravergine di oliva 3 cucchiai

50 g formaggio latteria fresco 50g

Preparazione

  • Sgrassate la lonza di maiale, trasferitela in una terrina capiente con il sale grosso, lo zucchero semolato e il trito di erbe aromatiche e lasciatela marinare per 12 ore, rigirandola di tanto in tanto (ogni 2 ore circa).
  • Trascorso questo tempo, lavate velocemente la carne sotto l’acqua corrente e asciugatela bene con un panno di cotone.
  • Riscaldate una bistecchiera, disponetevi la carne e fatela grigliare da ciascun lato per 4 minuti.
  • Durante l’operazione coprite la lonza con una teglia in modo che il fumo che si sprigiona impregni la carne.
    Finita la cottura, avvolgete la lonza in un foglio di pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Nel frattempo prendete le zucchine, pulitele, lavatele e tagliatele a listarelle. Grattugiate grossolanamente il formaggio fresco.
  • Togliete la carne dal frigorifero, affettatela, disponetela su un piatto da portata, sistemate di lato le zucchine crude ricoperte con il formaggio.
  • Insaporite gli ingredienti con sale e olio e servite accompagnando eventualmente con crostini di pane caldi conditi con olio extravergine.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Toast di patata dolce
Toast di patata dolce
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5
Ricetta Lonza con le mele e patate saporite
Lonza con le mele e patate saporite
8 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Lonza ripiena
Lonza ripiena
4 porzioni
1h30m
facile
3.8 / 5
Ricetta Lonza di maiale al sale
Lonza di maiale al sale
6 porzioni
1h20m
facile
3.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota