Petitchef

Linguine all astice

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di linguine

1 astice del peso di 400 g circa

400 g di pomodori pelati

1peroncino


1/2 bicchiere di vino bianco

1 mestolo di fumetto di pesce

4 cucchiai di olio evo

Preparazione

  • Pulire l'astice, lavarlo, estrarre la polpa e tagliarla a rondelle;fare appassire in un tegame con l'oliol'aglio, un poco di prezzemolo lavato e tritato e la punta del peperoncino tritata; unirvi le rondelle di astice e farle rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno; scolarle e tenerle da parte.
  • Nello stesso tegame di cottura, versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace; aggiungere i pomodoro pelati, il fumetto di pesce, un pizzico di sale e una presa di pepe e continuare la cottura per 10 minuti circa.
  • Unire poi le rondelle di astice tenute da parte e lasciarle insaporire per circa un minuto.
  • Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le linguine; scolarle al dente, versarle nel tegame con la salsa di astice, cospargerle con il rimanente prezzemolo tritato.





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