Petitchef

Lasagnette estive

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di pasta



5 ette sottili di pancetta affumicata


pepe rosa

olio extra vergine

parmigiano o pecorino

Preparazione

  • Mettete sulla fiamma abbastanza alta un tegame antiaderente con un goccio d'olio e cuocete le zucchine tagliate a dadini , non abbassate la fiamma è necessario rosolarle non farle morbide.
  • Dopo 5 minuti toglietele dal tegame e mettete al loro posto la pancetta sempre da rosolare, un paio di minuti. Infine unite le zucchine alla pancetta. A parte fate bollire l'acqua salata abbondante per cuocere le lasagnette, nel frattempo sbattete l'uovo con una presa di sale.
  • Scolate le lasagnette, non benissimo lasciatele un pò impregnate dell'acqua di cottura, mettetele nel tegame con le zucchine e la pancetta mescolate, versate l'uovo e mescolate bene e veloce, poi aggiungete il pepe rosa ed una abbondante spolverata di parmigiano.

Foto

Lasagnette estive, foto 1
Lasagnette estive, foto 2
Lasagnette estive, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
8 porzioni
1 ora
facile
3.6 / 5
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cocotte di uova e pancetta, ricetta veloce
Cocotte di uova e pancetta, ricetta veloce
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette per cene estiveRicette per cene estivePiatti freddi: 15 insalate estive da gustare sotto l'ombrellonePiatti freddi: 15 insalate estive da gustare sotto l'ombrellone

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota