Petitchef

Lasagne pesto fagiolini e patate

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6 porzioni
45 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 confezione lasagne fresche (meglio sottili)

1 vasetto di pesto alla genovese

300 gr fagiolini

300 gr. di patate

parmigiano grattugiato q.b.


per la besciamella:

1l latte intero

100 gr. farina

100 gr. burro

parmigiano grattugiato q.b.


sale q.b.

Preparazione

  • Se possiamo (solo per mancanza di tempo) sopportare di cucinare le nostre lasagne con la pasta fresca e con il pesto "del supermercato", io non posso assolutamente preparare alcun tipo di "pasticcio" con la besciamella confeziona.
    Voi potete usarla altrimenti......
    Sciogliete a fuoco basso il burro, aggiungete la farina e mescolate finchè non si è incorporata. Continuate a mescolare con il fuoco acceso finchè si rapprende e si colora appena appena di giallino....insomma fate una bella roux e continuate ad aggiungere il latte. Quando avrà preso il bollore lasciate sul fuoco ca. 2 minuti poi aggiungete il sale, la noce moscata e il parmigiano. Poi aggiungete il pesto direttamente nella besciamella.
    Ora lessate patate e fagiolini a piccolissimi pezzi in acqua salata o al vapore ricordandovi, in questo caso, di salare dopo.
    Una volta cotti preparate gli strati delle lasagne così:
    fondo: poca besciamella o carta forno
    strati: un po' di fagiolini e patate + besciamella + parmigiano + sale
    FATE PIU' STRATI POSSIBILE
    superficie: nell'ultimo strato io metto solo besciamella in quantità più abbondante in modo da coprire bene tutta la pasta + parmigiano grattugiato anche qui in abbondanza + sale.
    Infornate per ca. 30 minuti a ca. 150° e gratinate per 5 minuti a fine cottura.





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