Petitchef

Lasagne di carasau con sarde e melanzane

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile
Questo piatto è semplicemente geniale! Un gusto meraviglioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250g di sardine sott’olio

2 grandi fogli di pane carasau


4 pomodori ramati

1 ciuffo di basilico


olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Sbucciate parzialmente la melanzana, tagliatela a fette dello spessore di circa 1/2cm e grigliatele su una piastra ben calda.
  • Private i pomodori della pelle e dei semi e tagliateli a dadini.
  • Sgocciolate le sardine, tamponatele con carta assorbente da cucina, privatele della pelle, diliscatele e apritele a libro; spezzate il pane in grossi pezzi e metteteli a bagno in acqua fredda, finché si saranno ammorbiditi; sgocciolateli e strizzateli delicatamente tra le mani.
  • Ungete di olio una pirofila ovale di 28cm di lunghezza, stendete sul fondo uno strato di pane, copritelo con melanzane e pomodoro, condite con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e terminate con metà sardine e foglie di basilico spezzettate.
  • Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, cospargete la superficie con il caciocavallo grattugiato e passate in forno caldo, a 200°C, per circa 10 minuti.
  • Lasciate intiepidire, irrorate con un filo d’olio e servite.

Domande:






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