Petitchef

Lasagne "cacate"

Un piatto tipico del periodo natalizio diffuso principalmente nell'area di Modica in provincia di Ragusa
Portata principale
6 porzioni
1 ora
2 ore
media
1153 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ragù:

Costo stimato: 11.81 (1.97€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastare la farina con le uova intere ed un pizzico di sale sciolto in acqua tiepida.
    La pasta così ottenuta va stesa sullo spianatoio e tagliata in listarelle di tre-quattro centimetri di larghezza da lessare in acqua moderatamente salata.
  • Intanto si prepara il ragù

    La carne va legata con lo spago e rosolata nello strutto finchè non raggiunge una perfetta doratura.
    Successivamente va riposta da parte e nel grasso ottenuto durante la sua cottura va soffritta la cipolla tritata. Al soffritto così ottenuto va aggiunto l'estratto sciolto in poca acqua ed il tutto si lascia amalgamare un po'
    Infine si aggiunge un litro d'acqua circa e la carne.
  • Il tutto va cotto per circa due ore e mezza a fuoco lento aggiungendo, a metà cottura, un bicchiere di vino rosso e sale. A fine cottura, il pezzo di carne va separato dalla salsa così ottenuta.
  • Una volta che le lasagne sono state lessate, occorre immergerle nel tegame del ragù e condirle col formaggio, cospargerle di ricotta ed insaporirle con pepe nero appena macinato

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (400g)
Calorie: 1153Kcal
  • Carboidrati: 59.3g
  • Lipidi: 69.3g
  • Grassi saturi: 19g
  • Proteine: 70.1g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 34

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di Carnevale con le polpettine
Lasagne di Carnevale con le polpettine
8 porzioni
2 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con melanzane pastellate
Lasagne con melanzane pastellate
8 porzioni
1 h 15 m
facile
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne autunnali: le migliori ricette da portare in tavola Lasagne autunnali: le migliori ricette da portare in tavola

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota