Petitchef

Lasagne al pesto di mandorle, feta e coriandolo e salsa al cognac

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Non fatevi spaventare dal lungo procedimento. Queste lasagne sono facili da preparare ed il sapore è davvero eccezionale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 spicchi d'aglio

100 g di mandorle intere tostate

20 g di corialdolo fresco

100 g di formaggio feta

1 cucchiaio di succo di un limone

1 cucchiaino di pasta di peperoncino piccante

1/2 cucchiaino di paprika dolce

1/2 cucchiaino di cumino in polvere

6 cucchiai di olio d'oliva extravergine di oliva

pepe nero

Per la besciamella al cognac

50 g farina

50 g burro

1/2 litro di latte

10 cl di panna fresca

2 cucchiai di cognac

noce moscata

sale

10 sfoglie di pasta fresca all'uovo

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Preparate il pesto: In un blander, tritate l'aglio aggiungendo le mandorle ed il coriandolo fino a renderli cremosi, aggiungete la feta il succo del limone , la crema di peperoncino, il cumino ,la paprika e l'olio,mixando bene tutto rendendo la crema omogenea.
  • Aggiungete olio se necessario e sale. Conservate in vasetti sterili e coprite d'olio se occorre. Chiudete ermeticamente riponendoli in frigo. In questo modo potrete conservare il pesto per non più di una settimana.
  • Preparate la besciamella : In un tegame a fondo spesso fate sciogliere a fuoco basso il burro.
  • Versare tutta insieme la farina e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta.
  • Aggiungete il cognac, mescolate.Poco alla volta, aggiungete il latte precedentemente riscaldato sempre mescolando.
  • Sempre mescolando portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata.
  • Aggiungete la panna fresca e continuate a mescolare abbassando la fiamma. Completare con noce moscata a piacere.
  • Cuocere le sfoglie della pasta in abbondante acqua salata disponendole dopo averle raffreddate in acqua fredda, su di un canovaccio pulito.
  • In una pirofila imburrata, cominciate a versare un mestolo di besciamella, disponete il primo strato di sfoglie e spalmateci il pesto precedente.
  • Coprite con l'altro strato di sfoglie e versate un mestolo di besciamella, spolverate parmigiano.
  • Coninuate cosi' fino alla fine delle sfoglie, strato dopo strato intercalando besciamella e pesto.
  • Terminate con un mestolo di besciamella. Passate in forno caldo a 200° per 20 minuti.
V via delle rose

Foto

Lasagne al pesto di mandorle, feta e coriandolo e salsa al cognac, foto 1Lasagne al pesto di mandorle, feta e coriandolo e salsa al cognac, foto 2




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