Petitchef

Lasagne ai carciofi in crosta

Portata principale
4 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 grosse fette di pane per tramezzini

200 g di lasagne fresche all'uovo


60 g di burro

40 g di farina

4 dl di latte

uno spicchio d'aglio

noce moscata

olio

prezzemolo

80 g di emmentaler

40 g di parmigiano reggiano grattugiati

sale, pepe

Preparazione

  • Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e saltateli in padella con un filo di olio, l'aglio e un pizzico di sale; versate un mestolo di acqua, coprite e cuocete per 20 minuti.
  • Sciogliete 30 g di burro in una casseruolina, unite la farina e tostatela per qualche istante; incorporate il latte e cuocete per 10 minuti, mescolando. Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
  • Fate intiepidire la besciamella e frullatela con metà dei carciofi e una manciatina di foglie di prezzemolo.
  • Schiacciate le fette di pane con il matterello e spennellatele con un po' di burro fuso; usatele per ricoprire 4 vaschette di alluminio, foderate con carta da forno.
  • Distribuitevi le lasagne all'interno, alternando strati di pasta, salsa, spicchietti di carciofo, emmentaler e parmigiano, terminando con i carciofi.
  • Ribattete la carta sui bordi di pane e infornate a 190° per 30 minuti. Fate riposare per qualche minuto e poi sformate.





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