Petitchef

Lasagne agli asparagi.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di lasagne fresche già pronte

un kg di asparagi

un quarto di latte

50 g di grana grattugiato

2 cucchiai di cerfoglio tritato



noce moscata

Preparazione

  • Mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa. Lessateli in acqua bollente salata con la punte fuori dall'acqua per 10-15 minuti, scolateli tagliate le punte, saltatele in una padella con 25 grammi di burro per 2-3 minuti e pepatele.
  • Frullate i gambi con il latte e la farina poi fate addensare il composto su fuoco basso mescolando. Regolate di sale, pepate e insaporite, con una grattata di noce moscata e metà del grana.
  • Tagliate a metà le lasagne, lessatele in acqua bollente salata e scolatele. Mettete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di salsa agli asparagi, poi disponete le lasagne a strati, alternando tutti gli ingredienti.
  • Terminate con la salsa e le punte di asparagi. Cuocete le lasagne in forno già caldo a 180° gradi per 10 minuti.

Foto

Lasagne agli asparagi., foto 1Lasagne agli asparagi., foto 2Lasagne agli asparagi., foto 3

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