Petitchef

Lasagna estiva alle verdure

Portata principale
6 porzioni
45 min
15 min
facile
Una molto buona ricetta di lasagne a provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 cipolla bianca

2 grossi peperoni

1 grossa melanzana

3 grossi pomodori maturi

10 olive nere di Gaeta

500 g di lasagne

250 g di mozzarella

50 g di grana padano grattuggiato

50 g di pecorino romano grattuggiato

Preparazione

  • In una grossa padella scaldate dell'olio extravergine di oliva.Prima farete dorare la cipolla tagliata a fettine sottili, poi la melanzana e i peperoni tagliati a cubetti.Fate andare a fiamma alta per ben dorare e tostare le verdure: non lasciate che stufino, diventando mollicce e stracotte.
  • Quando melanzane e peperoni saranno ben dorati ( ci vorrano almeno 15 minuti) aggiungete i pomodori tagliati a cubetti. Fate cuocere per altri 5 minuti circa e poi salate e lasciate insaporire per un minuto.
  • A fiamma spenta aggiungete infine le olive di Gaeta denocciolate.Aggiungete del basilico e procedete con la preparazione.Le verdure così ottenute sono ottime anche come contorno o per imbottire saporiti panini.
  • Tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela a scolare in uno scolapasta.Mettete sul fuoco la pentola della pasta, salate quando l'acqua bolle e, appena ripreso il bollore, sbollentate per pochi minuti la lasagna, poche sfoglie alla volta.
  • Recuperate le sfoglie con la schiumarola e immergetele in acqua fredda. Andando avanti con questa operazione, l'acqua fredda dovrà essere cambiata spesso, per mantenere una temperatura tale da stoppare la cottura della pasta.Oliate una lasagnera e disponete le sfoglie di pasta.
  • Cospargete lo strato di pasta con le verdure e i cubetti di mozzarella.Poi spolverate con una manciata di formaggio grattuggiato.Ricoprite quindi con un altro strato di pasta.Ne dovrebbero venire 3 di strati.
  • L'ultimo strato sarà solo di pasta. Coprite con uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e infornate a 200 °C per circa 15 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota