Petitchef

La cucina del territorio: zuppa di bianchetti e carciofi.

Portata principale
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
400 g bianchetti

2 spicchi d'aglio di Vessalico


un ciuffo di prezzemolo

un ciuffo di timo

2 cucchiai di salsa di pomodoro

olio evo

sale, pepe di mulinello

Preparazione

  • In una pentola far scaldare 3 cucchiai d'olio evo. Aggiungere l'aglio, poco prezzemolo tritato e poi i carciofi ridotti a lamelle.
  • Far rosolare appena, unire il pomodoro, far insaporire e poi coprire d'acqua, incoperchiare e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
  • Unire i bianchetti e le foglioline del timo e spengere il fuoco.Coprire e lasciare qualche minuto a riposare.
  • Regolare di sale, profumare con una macinata di pepe e servire con qualche goccia di olio crudo.

Foto

La cucina del territorio: zuppa di bianchetti e carciofi., foto 1La cucina del territorio: zuppa di bianchetti e carciofi., foto 2La cucina del territorio: zuppa di bianchetti e carciofi., foto 3La cucina del territorio: zuppa di bianchetti e carciofi., foto 4




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