Petitchef

La calamarata

Portata principale
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
700 g di calamari

350 g di pasta tipo calamarata

400 g passata di pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 spicchio di aglio

1 peperoncino piccolo

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva

Sale

Preparazione

  • Dopo aver pulito e lavato i calamari si tagliano: le sacche ad anelli di circa due cm, e i tentacoli a piccoli pezzi.
  • In una padella si fa imbiondire nella olio extravergine di oliva li aglio con il peperoncino, si uniscono i calamari e si fanno andare a fuoco vivo per cinque minuti, poi si sfuma con il vino bianco.
  • Si versa la passata di pomodoro, si sala e si far cuocere per trenta minuti circa a fuoco lento. Nel frattempo si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si versa nel sugo dei calamari.
  • Si fa saltare per qualche minuto e si serve con un po di prezzemolo tagliato e un filo di olio extravergine di oliva.





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