Petitchef

Involtini di zucchina farciti con ricotta e basilico

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
583 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

500 g. di ricotta


1 ciuffo di basilico

grana grattiggiato

burro

400 g. di besciamella

panna

brodo vegetale

sale

pepe

Preparazione

  • In un contenitore lavorare ricotta e basilico tritato fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, quindi aggiungere uovo, 2 cucchiai di grana e proseguire con la miscelazione.
  • Affettare longitudinalmente 10 zucchine in modo da ottenere fette sottili, quindi spalmarle col composto di ricotta ed arrotolarle ad involtino.
  • Imburrare una pirofila, disporvi sopra i rotolini, irrorarli con un filo di burro fuso e coprirli con un foglio di carta stagnola.

    Infornare per 20 minuti a 200°.
  • Nel frattempo frullare la besciamella con le 2 zucchine rimaste, un cucchiaio di grana, panna, 2 cucchiai di brodo vegetale, sale e pepe.
  • Prendere un piatto da servizio, versarvi sul fondo parte della salsa di besciamella, disporvi i rotolini appena sfornati.

    Servire con la salsa restante a parte.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 1064g
Calorie: 583Kcal
  • Carboidrati: 24.3g
  • Lipidi: 37.6g
  • Grassi saturi: 22.2g
  • Proteine: 28.7g
  • Fibre: 11.7g
  • Zucchero: 19.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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