Petitchef

Il gusto di roma: tonnarelli "cacio e pepe"

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
8 cucchiai di pecorino romano

3 piccoli cucchiaini di pepe nero

poco sale

250 gr di tonnarelli freschi

Preparazione

  • Per la realizzazione di questo piatto è fondamentale il procedimento e il tipo di pecorino. L'acqua di cottura della pasta deve essere dolce non troppo salata; quando l'acqua bolle mettere a cuocere la pasta e cominciare il procedimento per la salsa lavorando, in una padella di alluminio dai bordi alti, "a freddo" il pecorino , il pepe grattato al momento e 2 mestolini di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere un composto liquido ma senza grumi simile ad crema.
  • Quando la pasta è al dente, scolare accuratamente e poi mantecare con un cucchiaio di legno, sempre lontano dal fuoco, con movimenti energici e veloci per far "legare" la pasta alla cremina di . Servire a tavola rapidamente nei piatti con una generosa grattuggiata di pecorino e pepe. Mangiatela subito.

Foto

Il Gusto di Roma: Tonnarelli cacio e pepe, foto 1
Il Gusto di Roma: Tonnarelli cacio e pepe, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

18/01/2014

Ho avuto il piacere di conoscere la cacio e pepe in un ristorante di Palombara Sabina, dove viene preparata direttamente dentro una forma di pecorino romano e servito al momento, il risultato ottimo il piatto e la coreografia

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