Petitchef

Ho sposato un ingegnere (parte prima)- e pasta alla zucca broccoli e speck

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
zucca pulita, 350 g

pennette 320 g

broccoletti, 160 g

speck, 150 g

panna liquida

formaggio grana


olio extravergine di oliva

sale

pepe nero in grani

Preparazione

  • Cuocete in forno la zucca per venti minuti : per cuocere in forno la zucca, bisogna prima tagliarla a fette ed eliminare i semi. Si avvolgono poi le fett ein carta di alluminio e si passano nel forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
  • Poi, si aprono i cartocci e si raccoglie la polpa della zucca a cucchiaiate.Lessate per pochi minuti i broccoletti, già divisi in ciuffetti, in acqua bollente salata.
  • Scolateli al dente e sgocciolateli bene. Mettete nella stessa acqua riportata a bollore la pasta, cuocetela e scolatela. Decorticate la zucca e frullate la polpa con 2 cucchiaiate di panna e 2 di grana grattugiato, insaporendo il tutto con un'abbondante macinata di pepe.
  • Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella con poco olio. Condite la pasta con la salsa di zucca e con lo speck. Imburrate una pirofila che possa passare dal forno alla tavola e distribuitevi la pasta.
  • Disponetevi sopra i ciuffetti di broccolo, una bella manciata di grana grattugiato e fiocchetti di burro. Passate la preparazione sotto il grill, per far formare una crosticina dorata in superficie: quindi, servitela ben calda.

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Ho sposato un ingegnere (parte prima)- e pasta alla zucca broccoli e speck, foto 1Ho sposato un ingegnere (parte prima)- e pasta alla zucca broccoli e speck, foto 2




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