Petitchef

Gratin di patate e brie

Portata principale
2 porzioni
8 min
12 min
facile
Una ricetta semplice e saporita. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 grande patata a pasta gialla

120 g di brie

20 g di parmigiano grattugiato

2 foglie di salvia

20 g di burro


Preparazione

  • Sbucciate la patata, tagliate a metà trasversalmente, poi a fette molto sottili.
  • Tuffate in acqua bollente salata per 2-3 minuti, quindi scolate ed asciugate su un telo.
  • Sistemate le fette di patata in una teglietta imburrata, formando due torrette e alternando a fettine di brie, parmigiano e pepe.
  • Completate con parmigiano e fiocchetti di burro, poi infilzate le torrette con due stecchini di legno bagnati, perché restino in forma.
  • Infornate a 200 gradi per 10 minuti e passate al grill negli ultimi istanti. Completate con l'alloro e una macinata di pepe.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gratin dauphinois - la ricetta originale
Gratin dauphinois - la ricetta originale
4 porzioni
1h5m
facile
3.7 / 5
Ricetta Gratin di zucchine
Gratin di zucchine
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Gratin di zucca e patate
Gratin di zucca e patate
7 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Gratin patate, spinaci e bacon
Gratin patate, spinaci e bacon
4 porzioni
50 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota