Petitchef

Gratin di patate e brie

Portata principale
2 porzioni
8 min
12 min
facile
Una ricetta semplice e saporita. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 grande patata a pasta gialla

120 g di brie

20 g di parmigiano grattugiato

2 foglie di salvia

20 g di burro


Preparazione

  • Sbucciate la patata, tagliate a metà trasversalmente, poi a fette molto sottili.
  • Tuffate in acqua bollente salata per 2-3 minuti, quindi scolate ed asciugate su un telo.
  • Sistemate le fette di patata in una teglietta imburrata, formando due torrette e alternando a fettine di brie, parmigiano e pepe.
  • Completate con parmigiano e fiocchetti di burro, poi infilzate le torrette con due stecchini di legno bagnati, perché restino in forma.
  • Infornate a 200 gradi per 10 minuti e passate al grill negli ultimi istanti. Completate con l'alloro e una macinata di pepe.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gratin patate, spinaci e bacon
Gratin patate, spinaci e bacon
4 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Gratin di zucca e patate
Gratin di zucca e patate
7 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Gratin di patate, finocchio e acciughe
Gratin di patate, finocchio e acciughe
3 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Gratin dauphinois - la ricetta originale
Gratin dauphinois - la ricetta originale
4 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Gratin di zucchine
Gratin di zucchine
6 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota