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Gnocchi di zucca morbidi ai semi di papavero

bluaragostaBluaragostapiù ricette
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4 porzioni
30 min
1 ora
facile
Conditi in maniera semplice, gli gnocchi di zucca rimangono sempre un piatto delizioso e appagante.

Ingredienti

600 g di zucca

100 g di farina

200 g di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di pangrattato

per condire

50 g di burro

1/2 cucchiaio di semi di papavero

Preparazione

Tappa 1 - Gnocchi di zucca morbidi ai semi di papavero

Tappa 1

Il problema della zucca è che ha una quantità di umidità così alta, che approcciandosi le prime volte a questa ricetta si corre il rischio di usare tonnellate di farina pur di cercare di avere un impasto maneggiabile. Col risultato di coprire il delicato gusto della zucca o di sentire qualcosa che sa di "farina cruda". Quindi dobbiamo trattarla prima di fare gli gnocchi.

Prendiamo la nostra zucca fatta a fette non troppo spesse e mettiamola sulla gratella del forno coperta da carta forno. Accendiamo il forno a 180° circa, potendo scegliere fra funzione statica o ventilata è meglio la prima perché asciuga di più, e noi abbiamo bisogno di una zucca con la minore quantità d'acqua possibile, e sarà già un'impresa perché il malefico ortaggio trattiene tanta umidità. Sarà cotta quando inserendo un coltello o una forchetta nella parte più spessa vi entrerà con facilità senza offrire resistenza ma senza essere troppo cedevole.
Quando è pronta e sono stati eliminati tutti i filamenti, semi, bucce ecc.ecc. la tagliamo e la frulliamo benissimo, dovrà risultare una purea vellutata. In genere va ripassata in una padella calda, senza olio ne niente, per farle perdere ulteriore umidità.
Tappa 2 - Gnocchi di zucca morbidi ai semi di papavero

Tappa 2

Per quanto riguarda le dosi di farina e pangrattato, consiglio di prepararle ma di metterne poco alla volta, perché tutto dipende dall'umidità che rimane...potrebbe volerci meno farina e pangrattato come di più, impossibile dare dosi precise al grammo quando si lavorano alimenti ricchi di umidità. Dovremmo avere come risultato una consistenza che si riesce a lavorare ma ancora morbida.
Tappa 3 - Gnocchi di zucca morbidi ai semi di papavero

Tappa 3

Aiutandoci spolverizzando con farina in caso di necessità, prepariamo dei filoni di pasta grandi all'incirca quanto un dito, che poi taglieremo in pezzetti di due o tre centimetri. Li appoggeremo su un vassoio coperto di carta forno spolverizzato con un poco di farina, in modo da non farli attaccare.
Tappa 4 - Gnocchi di zucca morbidi ai semi di papavero

Tappa 4

Se li facciamo con sufficiente anticipo li mettiamo in frigo, altrimenti lasciamoli pure lì il tempo necessario di far arrivare a bollore una pentola d'acqua salata. Appena bolle mettiamo gli gnocchi e li giriamo delicatamente. In quei pochi minuti che ci mettono a cuocere, mettiamo sul fuoco una padella con del burro e i semi di papavero, e facciamo sciogliere il burro. Appena sciolto, con una schiumarola prendiamo gli gnocchi e li mettiamo nella padella (consiglio di non usare lo scolapasta, per evitare di ammassarli tutti. Una schiumarola è più sicura.) Una veloce saltata, il tempo che si condiscano e si insaporiscano, poi possiamo servire. Una grattata di parmigiano e il piatto è pronto!







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