Tagliate le patate dolci e cuocetele per circa 10 minuti (devono ammorbidirsi). Quindi scolatele e schiacciatele.
Lasciate raffreddare. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
Su un piano di lavoro infarinato, create dei filoni con l'impasto e iniziate a tagliare i vostri gnocchi della dimensione che preferite (cercate di farli tutti della stessa dimensione)
Fate scivolare la forchetta su ogni gnocco (facendo leggermente pressione) per creare la caratteristica rigatura.
p.s. Se avete il rigagnocchi potete evitare di utilizzare la forchetta
Immergete gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Saranno pronti quando vengono a galla (circa 1minuto e mezzo). Scolate.
Condite gli gnocchi di patate dolci con il pesto alla genovese o con una salsa di pomodoro. Spolverate con parmigiano grattugiato e servite.
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Posso congelare gli gnocchi? Potete congelare gli gnocchi di patate dolci prima di cuocerli.
Posso conservare gli gnocchi di patate dolci? Se rimangono, potete conservarli in frigorifero (in un contenitore ermetico) per un un paio di giorni. Ripassateli in padella o scaldateli al microonde prima di consumarli
Come condire gli gnocchi di patate dolci? Potete utilizzare una salsa al pomodoro, un sugo al pomodoro fresco, il pesto genovese, il pesto alla calabrese, il pesto di pistacchi o il pesto di zucchine
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Calorie:473Kcal
Carboidrati:84.2g
Lipidi:6.3g
Grassi saturi:1.6g
Proteine:15g
Fibre:8g
Zucchero:11.4g
ProPoints:12
SmartPoints:15
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Foto
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Commenti dei membri:
21/11/2022
L'abbinamento con il pesto è ottimo. Consiglio di ridurre le quantità di farina per evitare che gli gnocchi diventino troppo duri dopo la cottura.
La consistenza degli gnocchi di patate dolci è perfetta con questa quantità di farina. Se li preferisci più morbidi basta diminuire la dose di 30/40 grammi.
La consistenza degli gnocchi di patate dolci è perfetta con questa quantità di farina. Se li preferisci più morbidi basta diminuire la dose di 30/40 grammi.