Petitchef

Gnocchi di Patate con Gorgonzola, Asparagi e Pistacchi

Un primo piatto delizioso dai gusti ben equilibrati. Date un'occhiata alla ricetta se volete provarlo anche voi!

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
media
499 Kcal

Ingredienti

4

Per gli Gnocchi:

Per la Salsa:

Preparazione

  • Fate bollire le Patate lavate con la buccia in acqua salata, quando cotte, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
  • Aggiungete un pizzico di Sale, la Farina, Noce Moscata, e impostate il tutto fine ad ottenere un composto compatto ma soffice.
  • A questo punto aggiungete un Uovo, continuate ad impastare fine ad ottenere un impasto liscio.
  • Dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore 2-3 centimetri, tagliate i vostri Gnocchi, riponendole su un vassoio infarinato. Lasciatele riposare 10 minuti.
  • Tostate i Pistacchi in un padellino antiaderente, tritateli.

    Nel frattempo sciogliete io Gorgonzola con la Panna a bagnomaria.
  • Sciogliete il burro in un tegamino a fuoco basso, senza lasciarlo soffriggere, poi unitelo al Gorgonzola e Panna, mescolando fino a ottenere un composto liscio e cremoso, tenete in caldo.
  • Lavate gli Asparagi, eliminate la parte terminale del gambo più dura. Tagliatele a rottoli piccoli.
  • Mettete gli Asparagi a cuocerle in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti, aggiungete i nostri Gnocchi.
  • Scolate gli Gnocchi con Asparagi, versatele nella pentola con la salsa preparata, amalgamate il tutto con la delicatezza.
  • Preparate i Piatti:
    mettete gli Gnocchi, aggiungete i Pistacchi tostati, un goccio d'olio.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Calorie: 499Kcal
  • Carboidrati: 34.8g
  • Lipidi: 30.3g
  • Grassi saturi: 18.3g
  • Proteine: 19.4g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 05/03/2021

Adoro gli gnocchi , proverò questo nuovo condimento

(1) (0) Abuso
07/11/2013

Un piatto raffinato da poter gustare in compagnia della mia famiglia e soprattutto con quel golosone di mio figlio marco

(1) (0) Abuso
19/12/2012

Devono essere proprio buono,provero a realizzare la ricetta.

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Il sugo e` delicatissimo! penso soltanto che il burro sia inutile (gia` la panna ed il gorgonzola non sono leggerissimi...) - oggi mi sono portata gli avanzi a lavoro...!!!

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Buonissima!

(0) (0) Abuso

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