Petitchef

Gnocchi con farina di castagne

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media
431 Kcal
Un ottimo primo piatto autunnale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto:

500 gr di patate

70 gr di farina 00

120 gr di farina di castagne




Per il condimento:



prezzemolo,

olio evo


Per la crema di funghi porcini:

aglio,

porcini,

olio evo,

sale,

brodo vegetale,

2 cucchiai di panna,

1 cucchiaio di grana grattugiato

Preparazione

  • Bollire le patate con la buccia, spellarle e passarle nello schiaccia patate;
  • in una ciotola capiente, unire alla purea di patate l'uovo, mescolare e aggiungere progressivamente le farine.
  • Salare leggermente e iniziare a lavorare con le mani il composto sulla spianatoia. Creare dei piccoli cilindri di uguali dimensioni e ricavarne gli gnocchi.
  • A parte, frullare una decina di pomodori secchi con un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e un filo l'olio evo.
  • Per la crema di porcini:
    fare scaldare poco olio, insaporirlo con uno spicchio d'aglio da eliminare appena dopo la doratura, aggiungere i porcini, salare e mescolare.
  • Aggiungere il brodo vegetale necessario per la cottura e legare con due cucchiai di panna e grana grattugiato. Frullare il sugo per ottenere una crema omogenea.
  • Cuocere gli gnocchi come d'abitudine, scolarli e disporli in ogni piatto. Condire con la crema di porcini, mescolare in modo che il condimento avvolga completamente gli gnocchi, aggiungere i pomodori tritati e una manciata di pinoli.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 300g
Calorie: 431Kcal
  • Carboidrati: 60.2g
  • Lipidi: 13.8g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

30/10/2015

Solo a pensare al condimento direi ottima.

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Ricetta gustosa e originale

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gnocchi con amaranto e farina di farro
Gnocchi con amaranto e farina di farro
3 porzioni
30 min
facile
2.9 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.1 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di Farina

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota