Petitchef

Gnocchi con farina di castagne

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media
431 Kcal
Un ottimo primo piatto autunnale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto:

500 gr di patate

70 gr di farina 00

120 gr di farina di castagne




Per il condimento:



prezzemolo,

olio evo


Per la crema di funghi porcini:

aglio,

porcini,

olio evo,

sale,

brodo vegetale,

2 cucchiai di panna,

1 cucchiaio di grana grattugiato

Preparazione

  • Bollire le patate con la buccia, spellarle e passarle nello schiaccia patate;
  • in una ciotola capiente, unire alla purea di patate l'uovo, mescolare e aggiungere progressivamente le farine.
  • Salare leggermente e iniziare a lavorare con le mani il composto sulla spianatoia. Creare dei piccoli cilindri di uguali dimensioni e ricavarne gli gnocchi.
  • A parte, frullare una decina di pomodori secchi con un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e un filo l'olio evo.
  • Per la crema di porcini:
    fare scaldare poco olio, insaporirlo con uno spicchio d'aglio da eliminare appena dopo la doratura, aggiungere i porcini, salare e mescolare.
  • Aggiungere il brodo vegetale necessario per la cottura e legare con due cucchiai di panna e grana grattugiato. Frullare il sugo per ottenere una crema omogenea.
  • Cuocere gli gnocchi come d'abitudine, scolarli e disporli in ogni piatto. Condire con la crema di porcini, mescolare in modo che il condimento avvolga completamente gli gnocchi, aggiungere i pomodori tritati e una manciata di pinoli.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 300g
Calorie: 431Kcal
  • Carboidrati: 60.2g
  • Lipidi: 13.8g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
vegetarianovegetariano

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

30/10/2015

Solo a pensare al condimento direi ottima.

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Ricetta gustosa e originale

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Gnocchi con farina di zucca
Gnocchi con farina di zucca
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota