Petitchef

Gnocchetti sardi con crema di zucchine e pinoli tostati

Portata principale
4 porzioni
5 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di pasta formato gnocchetti sardi

4 zucchine novelle


un cucchiaio di pinoli

uno spicchi d'aglio

100 ml di brodo vegetale

3/4 foglie di basilico

sale, pepe, olio extrav. di oliva

Preparazione

  • In una padella mettete uno due cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato leggermente, le zucchine tagliate a rondelle, fate rosolare qualche minuto, agggiungete il brodo e fate cuocere finchè le zucchine sono morbide, lasciate raffreddare, intanto fate tostare i pinoli,nello stesso padellino, che avrete pulito dai residui d'olio con un pezzo di carta da cucina, basta un minuto girandoli un paio di volte, tritateli grossolanamente con un coltello. Lessate la pasta, frullate nel mixer le zucchine, condite gli gnocchetti con la crema di zucchine i pomodorini talgiati a cubetti e i pinoli tostati e tritati servite subito, guarnendo il piatto con qualche foglia di basilico spezzettata.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota