Petitchef

Gnocchetti in viola

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di patate viola pesate cotte e circa

200 g di farina 00 per lavorarli

un pizzico di sale e di pepe

Mi è stato consigliato da Gualtiero Villa

chef della Scuola della Cucina Italiana

di aggiungere anche della ricotta per renderli particolarmente soffici

la prossima volta ci provo

Preparazione

  • Lavorate le patate schiacciate tiepide ed unite tanta farina qb per avere un impasto omogeneo, ne troppo morbido, ne troppo solido.
  • Formate dei rotolini che poi taglierete a tocchetti e, se vi piace, li passerete sui rebbi della forchetta per regalar loro la classica rigatura degli gnocchi.
    Per condimento Semplicissimo.
  • Burro salato, di qualità, fuso con salvia e una spolverata di noce moscata. Infine tanto Parmigiano grattato in superficie.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchetti insoliti alla crema di pecorino
Gnocchetti insoliti alla crema di pecorino
2 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Cheeseburger
Cheeseburger
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Mini Cheesecake salata al salmone
Mini Cheesecake salata al salmone
5 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota