Petitchef

Gazpacho piccante allo yogurt

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
media
Questo è come una zuppa di fare un tentativo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pomodori maturi

1 cipollotto rosso grosso

1 costa di sedano


2 rametti di finocchietto

4 fette di pancarré raffermo

1 spicchio d'aglio


2 cucchiai di yogurt greco

2 cucchiai di aceto di vino rosso

Olio extravergine di oliva

Peperoncino in polvere

Acqua ghiacciata

Sale

Pepe

Preparazione

  • Con un coltello praticate un incisione a croce sulla base di ciascun pomodoro e fateli scottare in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolateli, raffreddateli in acqua fredda ed eliminate la pelle. Tagliateli a metà, privateli dei semi e riduceteli a tocchetti.
  • Sbucciate il cetriolo e affettatelo, disponete le fettine su di uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare per circa 30 minuti. Mondate e tritate il cipollotto. Tagliate a metà il peperone, eliminate le costole bianche e tutti i semini, quindi tritatelo in maniera grossolana insieme allo spicchio d?aglio sbucciato, al finocchietto e al sedano, che avrete opportunamente lavati e asciugati.
  • Avvalendovi di un coltello eliminate la crosta dalle fette di pancarré e sminuzzatelo con le mani, disponendolo in una fondina. Bagnatelo con poca acqua, strizzatelo e aggiungete i due cucchiai di aceto.
  • Nel bicchiere del frullatore frullate tutte le verdure alla massima velocità, regolando di sale e aggiungendo peperoncino a piacere. Unite il pane insieme a 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata (provate prima con due e aggiungete il terzo solo se necessario regolandovi con la consistenza) e azionate di nuovo l?apparecchio. Terminate aggiungendo lo yogurt e un filo di olio extravergine di oliva, frullando fino ad ottenere una crema vellutata.
  • Trasferite il tutto in una capiente ciotola, regolate di sale, pepe e olio e ponete in frigorifero, coperto, a raffreddare per almeno un ora. Servite il gazpacho molto freddo completando con erba cipollina e basilico tritati, accompagnato da una dadolata di verdure crude e crostini di pane tostato.

Domande:






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