Petitchef

Gamberoni al flambè

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile
Servite questo piatto a base di gamberetto con una fettina di limone.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1kg di gamberoni non sgusciati

2 pizzichi di zucchero semolato

1 pizzico di pepe di cajenna in polvere

5 cucchiai di whisky


50g di zenzero

2 cucchiai di olio d’oliva

6 rametti di prezzemolo

2 lime

Preparazione

  • Sciacquate i gamberoni sotto l’acqua corrente e sgocciolateli.
    In una ciotola mescolate lo zucchero, il pepe di cajenna e il whisky.
  • Pelate gli scalogni e affettateli.
    Grattugiate lo zenzero.
  • In una padella scaldate l’olio e fatevi rosolare gli scalogni e lo zenzero per 2 o 3 minuti, mescolando continuamente con la spatola e senza farli colorare.
  • Aggiungete i gamberoni e cuoceteli a fuoco vivo per 4 minuti mescolando.
  • Toglieteli dal fuoco, fate il flambè con il whisky, riponeteli sul fuoco e cuocete per 5 minuti, mescolando delicatamente.
  • Pepate, cospargete di sale e prezzemolo tritato e mescolate.
  • Correggete il condimento e servite subito, accompagnandolo con il lime a spicchi.

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