Petitchef

Gamberi alla crema di zucca e zafferano

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1 zucca gialla piccola

500 g di code di gamberi

1 g di zafferano;

soffritto di verdure

olio evo

sale,peperoncino e trito di aglio,prezzemolo,basilico e olio

di vino bianco e acqua

Preparazione

  • In una padella rosolare l'olio con il soffritto di verdure aggiungere la polpa di zucca e cuocere fino a quando è cotta.
  • Per facilitare la cottura,se necessario,unire dell'acqua.Regolare di sale e pepe.
  • Dopo di che frullare con il minipiper il condimento ottenuto aggiungendo un cucchiaio di trito di aglio,prezzemolo e basilico.Si deve ottenere un pure omogeneo e cremoso.
  • Sfumare con del vino bianco le code di gambero e rosolarle,nella padella dove si è cotta la zucca,con poco olio evo,peperoncino piccante e il trito.
  • Unire ai gamberi due-tre cucchiai di crema di zucca lo zafferano e lasciar insaporire per 5-10 minuti.Regolare di sale.
  • Ora non resta che cuocere le penne e farle saltare nella padella con il sughetto.
  • Servire la pasta nei "contenitori"di zucca e decorare con del prezzemolo fresco.

Foto

Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 1Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 2Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 3Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 4Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 5Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 6Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 7Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 8Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 9Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 10Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 11Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 12Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 13Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 14Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 15Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 16Gamberi alla crema di zucca e zafferano, foto 17

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dingeridoo, 20/08/2010

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