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Fusilli al kamut con crema di avocado

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4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di fusilli al kamut bio

un avocado maturo

mezzo lime

pomodori secchi sott'olio

una manciata di pinoli

una manciata di foglie di basilico fresco

2 fette di pane integrale

sale, maggiorana, olio evo

uno spicchio d'aglio

Preparazione

  • Levate la crosta alle fette di pane integrale e tagliatele a cubetti. Condite con un pizzicone di sale e uno di maggiorana tritata e mettete in una teglia. Fate dorare in forno a 180°C per circa 8 minuti.
  • Quando i cubetti sono freddi, sbriciolateli finemente con un batticarne.
  • In un padellino antiaderente tostate leggermente i pinoli e poi frullateli per pochissimi minuti insieme alle foglie di basilico, a qualche cucchiaiata di olio evo e -se piace- unite anche uno spicchio d'aglio.
  • Sbucciate l'avocado, tagliatelo a dadini, irrorate con il succo di mezzo lime e schiacciate con una forchetta fino a ridurlo in crema. Aggiungete il pesto e aggiustate di sale.

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