Petitchef

Frittata di insalata

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

100 g di lattuga

100 g di radicchio



4 rametti di prezzemolo

100 ml di brodo vegetale

40 ml di olio di oliva

pepe

sale

Preparazione

  • Lavare con cura la lattuga e il radicchio, eliminate le foglie sciupate e il torsolo, riducete a striscie sottili e scolate bene.
  • Mondare i cipollotti, eliminando le parti verdi e le radici, quindi divideteli a metà longitudinalmente. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo e le carote.
  • Tenere il tutto ben coperto con un foglio di pellicola trasparente, avendo cura di sigillare bene. In un contenitore capiente sbattere le uova.
  • In una padella versare 20 ml di olio e unirgli i cipollotti, avendo cura di metterli a cuocere dalla parte del taglio per 5 minuti. Prelevarli e metterli al caldo, in un piatto coperto.
  • Nella stessa padella rosolare il radicchio per 3 minuti, poi aggiungervi la lattuga e proseguire la cottura per altri 2 minuti, mescolando con frequenza. Irrorate con il brodo e proseguite sul fuoco per altri 20 minuti, quindi scolare con cura e mettere la verdura nel contenitore con le uova.
  • Mescolare bene e velocemente, aggiungere il prezzemolo e insaporire con sale e pepe a piacimento. Versare l'olio rimasto nella padella e scaldarlo, quindi versarvi il composto e stendetelo bene su tutta la superficie del fondo.
  • Sparpagliate la superficie con le carote tritate, appoggiatevi sopra i cipollotti dalla parte del taglio. Coprire con un coperchi e tenere sul fuoco per 10 minuti a fiamma bassa. Una volta pronto, trasferire su un piatto da portata e servire.

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