Petitchef

Food express : spaghetti con sgombro sott''olio e finocchietto

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di spaghetti

1 scatoletta di sgombro sott'olio di ottima qualità

un ciuffo di finocchietto, 70 g

4 cucchiai di passata di pomodoro

1 acciuga sotto sale

olio extra vergine all'aglio


peperoncino

Preparazione

  • In una tegame mettete un paio di cucchiai di olio all'aglio, dissalate e diliscate l'acciuga, lavatela sotto l'acqua corrente asciugatela. e tagliatela a pezzettini.
  • Fatela sciogliere su fiamma bassa, unite lo sgombro in parte bricciolato grossolanamente, in parte a pezzi interi, soffriggete un paio di minuti.
  • Quindi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, peperoncino e continuate la cottura per 10 minuti con coperchio.
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salta assieme al finocchietto e scolatela al dente.
  • Unitela al sugo di sgombro in una padella antiaderente e proseguite la cottu

Foto

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